政府信息公开系统
您现在的位置:郁南县人民政府公众信息网>>政务公开>> 详细内容
索引号: 190-xjyjjgltzx-2017-058 公开责任部门 连滩中学
公开日期 2017-03-01 关键词 激情冲刺 百日圆梦——连滩中学2017届高三年级冲刺高考百日誓师大会的报道
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

激情冲刺 百日圆梦

【字体: 】【关闭窗口

        带着新年的喜庆,带着未来的憧憬,227日下午4时,郁南县连滩中学高三年级全体师生、高一高二学生代表齐聚图书四楼阶梯室,隆重举行了2017“决战高考、百日冲刺”誓师大会。大会由高三年级级长邓朝元主持,黄云开校长到会作了动员讲话。

    校长黄云开在大会上寄语全体高三师生要有拼搏精神。黄校长说,历史没有如果,昨天之前是否努力今后已无法改变,关键看今后该怎样做;要坚信努力总会有成果,量变终会引起质变;不管多苦多难都要坚持,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。在高考的旅途上,你们并不孤单,全校师生会与你们一起风雨同行。所以,珍惜接下来的每一天,跨越这最后的征程,圆青春梦想,扬人生志气。

    会上,高三教师代表、高三学生代表高二学生代表先后发言。他们的发言激荡人心,充满了必胜的信心,引起了全场一次次热烈的掌声。随后,高一、高二年级的学生向师兄、师姐们赠送祝福语。

大会最后,举行了隆重的宣誓活动。首先是全体高三老师宣誓,他们在誓言中充分表达了团结一心、拼搏奋斗、勤于奉献的决心;随后同学们的铿锵誓言更是震憾人心,高昂的口号响彻全场,气冲霄汉,把大会的气氛推向了最高潮。