政府信息公开系统
您现在的位置:郁南县人民政府公众信息网>>政务公开>> 详细内容
索引号: 217-xnyjjgxnyj-2017-128 公开责任部门 县农业局
公开日期 2017-03-06 关键词 ---县农业局到平台镇妙门村举办水稻“三控”栽培技术培训班
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

送科技、促春耕

【字体: 】【关闭窗口

为进一步贯彻落实提高我县基层农技推广人员的知识水平和服务能力,推进我县2020年化肥、农药使用量零增长行动方案,结合郁南县2016农业科技成果转化与推广应用项目,32,县农业局在平台镇妙门村委举办水稻“三控”栽培技术培训班,平台镇的白苗垌水稻种植户90多人参加培训。

     

   培训班上,县农业局农艺师李建锋根据自己多年的推广水稻“三控”栽培技术经验,结合郁南的实际,分别从种子、肥料施用、种植管理和病虫害方面讲述了水稻“三控”栽培技术的要点,并解答村民提出的问题。并指出水稻“三控”栽培技术比普通水稻栽培技术更节肥和增产好处。为我县推广作物科学种植,实现减少农业肥料、农药的面源污染行动打下坚实的基础。