政府信息公开系统
您现在的位置:郁南县人民政府公众信息网>>政务公开>> 详细内容
索引号: 223-xwsjjgxjkzx-2017-155 公开责任部门 县疾控中心
公开日期 2017-03-08 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县疾控中心积极开展人感染H7N9禽流感外环境监测工作

【字体: 】【关闭窗口

    当前,人感染H7N9禽流感病例在我省多地均有出现,严重影响了人民的身体健康和社会稳定,为进一步了解当前我县活禽市场人感染H7N9禽流感病毒的污染情况,保障人民群众身体健康,县疾控中心积极开展人感染H7N9禽流感病毒外环境监测工作。

    县疾控中心开展人感染H7N9禽流感病毒外环境监测工作频次为每月一次,采集样本20份,所有样本及时送至云浮市疾控中心进行病毒分离监测,该监测结果将作为我县活禽市场人感染H7N9禽流感病毒污染情况的依据,为我县人感染H7N9禽流感风险评估和防控工作提供技术支持。