政府信息公开系统
您现在的位置:郁南县人民政府公众信息网>>政务公开>> 详细内容
索引号: 205-xjtysjjgxjtj-2017-207 公开责任部门 县交通局
公开日期 2017-03-08 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市执法局来郁南指导“非现场”执法工作

【字体: 】【关闭窗口

3月7日,市交通运输局综合行政执法局副局长赖雄一行4人到郁南局指导非现场执法工作。

一行人在交通运输局7楼会议室首先介绍了非现场执法的重要意义、法律依据和实操演示。接着郁南局执法人员就“非现场”执法的办案程序、文书制作、适用案件以及办案过程中遇到的疑难问题同市局进行了热烈的交流。

下午指导组来到县综合行政执法局各中队办公室,详细讲解了非现场执法所依托的广东省卫星定位数据管理系统及广东省道路运政管理信息系统的实际操作。并对办案过程中可利用到的具体信息一一进行了详尽的介绍。通过市局的指导点燃到我局执法人员的工作热情,全神贯注的投入到学习中去并迅速掌握了相关业务内容,通过GPS轨迹分析发现两宗车辆涉嫌未上传GPS信号案,目前案件正在进一步调查中。

通过此次“非现场”执法培训活动的开展,对车辆未上传GPS信号案、货车超限源头追查以及客车未按线路行驶等案件的查处提供了极大的帮助,有效地促进了郁南交通综合行政执法工作。